Sorgenfrei schlemmen
Weizen, Grünkern, Karmut, Einkorn, Emmer, Gerste, Roggen, Urkorn und Dinkel: Betroffene, die sich auch im Urlaub glutenfrei ernähren müssen und auf bestimmte Getreidesorten verzichten müssen, sehen sich oftmals schon bei der Urlaubsplanung mit Schwierigkeiten konfrontiert.
Als wichtiges Reisekriterium gelten demnach Hotels, die entsprechende glutenfreie Kost auf der Speisekarte haben. Denn glutenfreie Küche bedeutet unter anderem, dass bei der Zubereitung der Mahlzeiten strikte Regeln einzuhalten sind. Dazu zählt beispielsweise auch, dass glutenhaltige Lebensmittel nicht mit glutenfreier Nahrung in Berührung kommen. Oder dass Köche getrennte Töpfe und Arbeitsflächen benutzen müssen, um ihre Gäste tatsächlich glutenfrei zu verwöhnen.
Glutenfrei zu reisen heißt sorgloser Urlaub von Anfang an, ohne sich einschränken zu müssen und mit der Sicherheit, trotz Sprue oder Zöliakie den Aufenthalt ohne Bedenken auskosten zu können. Hier können Sie bedenkenlos einen glutenfreien Urlaub verbringen: